Свиная вырезка с овощами и осетинской приправой

30.06.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиная вырезка с овощами и осетинской приправой
Это блюдо сочетает н teжную свиную вырезку с ароматными овощами, приправленными традиционными осетинскими травами и специями. Мясо маринуется в смеси лука, чеснока и трав, затем обжаривается и готовится вместе с овощами на сковороде, что придает ему насыщенный вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г свиной вырезки
  • 1 штука лука
  • 2 штуки болгарского перца
  • 1 штука помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г петрушки
  • 50 г укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по вкусу осетинской приправы (смесь кориандра, шафрана, лаврового листа и других трав)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, болгарский перец кольцами, помидор небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Порубите петрушку и укроп, смешайте с солью, перцем и осетинской приправой. Нанесите эту смесь на свиную вырезку, оставьте на 15-20 минут для маринования.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом, выложите вырезку и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте на сковороду нарезанные овощи, перемешайте и готовьте на среднем огне 10-12 минут до мягкости.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и каплей масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг