Свиная вырезка с овощами в глиняном горшке
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо чувашской кухни сочетает нежное свиной вырезки с ароматными овощами, приготовленными в глиняном горшке. Мясо маринуется в смеси специй, а овощи добавляют слоистость и насыщенность вкуса. Следует подавать с рисом или свежим хлебом, чтобы подчеркнуть богатство соуса.
Ингредиенты
- 300 г свиной вырезки
- 2 штуки картофеля
- 1 штука
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. ложка паприки
- 2 листа лаврового листа
- 50 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, морковь и лук тонкими кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Посыпьте свиную вырезку солью, перцем и паприкой, добавьте масло и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Смажьте внутреннюю сторону глиняного горшка маслом, выложите в него овощи, затем свиную вырезку и лавровый лист.
Шаг 4
Залейте водой, закройте горшок крышкой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 5
После выпечки остудите блюдо 10 минут, аккуратно выньте мясо и подавайте с овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
270 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1060 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
