Свиная вырезка с овощами в глиняном горшке

09.03.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная вырезка с овощами в глиняном горшке
Это блюдо чувашской кухни сочетает нежное свиной вырезки с ароматными овощами, приготовленными в глиняном горшке. Мясо маринуется в смеси специй, а овощи добавляют слоистость и насыщенность вкуса. Следует подавать с рисом или свежим хлебом, чтобы подчеркнуть богатство соуса.

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. ложка паприки
  • 2 листа лаврового листа
  • 50 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, морковь и лук тонкими кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Посыпьте свиную вырезку солью, перцем и паприкой, добавьте масло и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Смажьте внутреннюю сторону глиняного горшка маслом, выложите в него овощи, затем свиную вырезку и лавровый лист.
Шаг 4
Залейте водой, закройте горшок крышкой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 5
После выпечки остудите блюдо 10 минут, аккуратно выньте мясо и подавайте с овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 270 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1060 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг