Свиная вырезка с овощами в кисло-сладком соусе
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежное свиное мясо с ароматными овощами, приготовленными в кисло-сладком соусе из томатов, имбиря и специй. Основа рецепта включает баклажаны, лук и кинзу, что придает гармоничный вкус и насыщенный аромат. Подается с рисом или лепешками, подчеркивая традиционные элементы туркменской кухни.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 штуки лука
- 1 штука баклажана
- 1 штука кабачка
- 1 стакан томатной пасты
- 2 стакана воды
- по вкусу соль и перец
- 100 г растительного масла
- 50 г кинзы
- 100 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на небольшие кубики, лук — полукольцами, баклажан и кабачок — кружочками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороду с растительным маслом добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите кубики свинины и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Положите томатную пасту, перемешайте, добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте баклажаны, кабачки и кинзу. Варите еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 5
Подготовьте рис по отдельности, отварите до готовности. Подавайте блюдо с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
