Свиная вырезка с овощами в кисло-сладком соусе

29.05.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Свиная вырезка с овощами в кисло-сладком соусе
Это блюдо сочетает нежное свиное мясо с ароматными овощами, приготовленными в кисло-сладком соусе из томатов, имбиря и специй. Основа рецепта включает баклажаны, лук и кинзу, что придает гармоничный вкус и насыщенный аромат. Подается с рисом или лепешками, подчеркивая традиционные элементы туркменской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 штуки лука
  • 1 штука баклажана
  • 1 штука кабачка
  • 1 стакан томатной пасты
  • 2 стакана воды
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г растительного масла
  • 50 г кинзы
  • 100 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на небольшие кубики, лук — полукольцами, баклажан и кабачок — кружочками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороду с растительным маслом добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите кубики свинины и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Положите томатную пасту, перемешайте, добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте баклажаны, кабачки и кинзу. Варите еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 5
Подготовьте рис по отдельности, отварите до готовности. Подавайте блюдо с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг