Свиная вырезка в сливочном соусе с овощами

02.05.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиная вырезка в сливочном соусе с овощами
Это блюдо сочетает нежную свиную вырезку, приготовленную на сковороде, с соусом из сливок и лука, а также запеченными овощами, которые добавляют свежесть и баланс. Соус придаёт нежность мясу, а овощи — насыщенность вкуса. Подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 мл сливок 33%
  • 1 луковица
  • 150 г картофеля
  • 100 г
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем. Обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте луковицу кольцами, картофель и морковь кубиками. Обжарьте овощи на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Смешайте сливки и муку, добавьте к овощам. Варите на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Поместите вырезку в глубокую сковороду, залейте соусом. Запекайте в духовке при 180°C 20 минут.
Шаг 5
Подавайте с горячим соусом и свежим зелёным луком, украшенным ломтиками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг