Свиная вырезка в томатном соусе по-бельгийски

15.06.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Свиная вырезка в томатном соусе по-бельгийски
Традиционное бельгийское блюдо, сочетающее нежную свиную вырезку с насыщенным томатным соусом, приготовленным с добавлением лука, чеснока, паприки и соевого соуса. Гарнир из жареного картофеля делает его еще более вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки
  • 200 г томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г картофеля

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу полукольцами и чеснок мелко. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте свиную вырезку, обжаривайте 3–4 минуты до румяного цвета.
Шаг 3
Влейте нарезанные томаты, добавьте соевый соус, паприку, соль и перец. Тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
В это время нарежьте картофель тонкими брусочками и обжарьте его до хрустящей корочки.
Шаг 5
Подавайте свиную вырезку с жареным картофелем и томатным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 112 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг