Свиная вырезка в томатном соусе по-бельгийски
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное бельгийское блюдо, сочетающее нежную свиную вырезку с насыщенным томатным соусом, приготовленным с добавлением лука, чеснока, паприки и соевого соуса. Гарнир из жареного картофеля делает его еще более вкусным и сытным.
Ингредиенты
- 300 г свиной вырезки
- 200 г томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г картофеля
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу полукольцами и чеснок мелко. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте свиную вырезку, обжаривайте 3–4 минуты до румяного цвета.
Шаг 3
Влейте нарезанные томаты, добавьте соевый соус, паприку, соль и перец. Тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
В это время нарежьте картофель тонкими брусочками и обжарьте его до хрустящей корочки.
Шаг 5
Подавайте свиную вырезку с жареным картофелем и томатным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
112 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
