Свиная вырезка в томатном соусе с картофелем
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Этот рецепт представляет собой сытный и ароматный бульон из свинины, тушенной с томатами и картофелем, приправленный традиционными голландскими специями. Блюдо подается с хрустящим булочным хлебом и зеленью, что делает его идеальным для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 средние
- 300 г томатов
- 1 ложка оливкового масла
- 200 г картофеля
- 1 чайная ложка паприки
- 1 бутылка пива (330 мл)
- 100 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кубики размером 2 см. Нарежьте луковицы тонкими кольцами. Помойте и очистите картофель, нарежьте его кубиками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте свинину и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 5 минут. Уберите мясо в отдельную миску.
Шаг 3
Добавьте лук в кастрюлю, обжаривайте до прозрачности, около 3 минут. Влейте пиво, добавьте томаты, картофель, паприку, соль и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 45 минут. Добавьте воду, если соус слишком густой, и продолжайте варку еще 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте больше соли или перца.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
25
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
