Свиная запеканка с грибами и картофелем

08.11.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свиная запеканка с грибами и картофелем
Густое и насыщенное блюдо, сочетающее нежную свинину, тонко нарезанный картофель и ароматные грибы в соусе из молока и муки. Подается с хрустящим хлебом, подчеркивающим кисло-сладкий вкус блюда. Традиционный метод приготовления в духовке сохраняет сочность мяса и мягкость овощей.

Ингредиенты

  • 500 г свинины на косточке
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, лук — полукольцами, картофель — тонкими ломтиками, грибы — пластинками.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте свинину и жарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте муку и перемешайте до загустения соуса.
Шаг 4
Всыпьте грибы и картофель, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Переложите смесь в форму для запекания, сверху разотрите яйца, чтобы создать хрустящую корочку.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут до готовности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 210 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг