Свиная запеканка с капустой и картофелем

24.07.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиная запеканка с капустой и картофелем
Это блюдо сочетает в себе нежную свинину, мягкий картофель и слегка обжаренную капусту, приготовленные в одном соусе. Вкус получается насыщенным и ароматным благодаря добавлению сливок и датских специй. Подается как основное блюдо с хлебом или салатом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины на косточке
  • 300 г белокочанной капусты
  • 200 г картофеля
  • 2 штуки яиц
  • 1 штука
  • 100 мл сливок 30%
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, лук — полукольцами, капусту — тонкими ломтиками, картофель — кружочками. Обжарьте свинину и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Влейте сливки, перемешайте и томите на маленьком огне 15 минут. Выложите картофель в форму, залейте свининно-капустной смесью, разбейте яйца сверху и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут. Охладите 10 минут перед подачей.
Шаг 2
При подаче можно украсить зеленью и подайте с густым соусом из томатной пасты и лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 200 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг