Свиная запеканка с капустой и картофелем
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную свинину, мягкий картофель и слегка обжаренную капусту, приготовленные в одном соусе. Вкус получается насыщенным и ароматным благодаря добавлению сливок и датских специй. Подается как основное блюдо с хлебом или салатом.
Ингредиенты
- 500 г свинины на косточке
- 300 г белокочанной капусты
- 200 г картофеля
- 2 штуки яиц
- 1 штука
- 100 мл сливок 30%
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, лук — полукольцами, капусту — тонкими ломтиками, картофель — кружочками. Обжарьте свинину и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Влейте сливки, перемешайте и томите на маленьком огне 15 минут. Выложите картофель в форму, залейте свининно-капустной смесью, разбейте яйца сверху и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут. Охладите 10 минут перед подачей.
Шаг 2
При подаче можно украсить зеленью и подайте с густым соусом из томатной пасты и лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
200 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
