Свиная запеканка с картофелем и грибами
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную свинину, сочные грибы и мягкий картофель в одном вкусном сочетании. Оно готовится в духовке и идеально подходит для семейных ужинов или зимних вечеров. Специи и сливки добавляют блюду насыщенность и аромат, характерный для австрийской кухни.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 200 г картофеля
- 100 г шампиньонов
- 1 яйцо
- 50 мл сливок
- 1 ст. ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана молока
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками размером 1 см. Обжарьте на сковороде с сливочным маслом до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и шампиньоны, обжаривайте 5 минут до выпаривания лишней влаги.
Шаг 2
В отдельной посуде натрите картофель на терке. Добавьте молоко, муку и перемешайте. Смешайте с обжаренной свининой и грибами. Добавьте яйцо и сливки, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите смесь в смазанный маслом противень. Посыпьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность, при необходимости увеличьте время на 5-10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью или дольками лимона по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
148 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
