Свиная запеканка с картофелем и грибами

18.04.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свиная запеканка с картофелем и грибами
Это блюдо сочетает нежную свинину, сочные грибы и мягкий картофель в одном вкусном сочетании. Оно готовится в духовке и идеально подходит для семейных ужинов или зимних вечеров. Специи и сливки добавляют блюду насыщенность и аромат, характерный для австрийской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 200 г картофеля
  • 100 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 50 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками размером 1 см. Обжарьте на сковороде с сливочным маслом до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и шампиньоны, обжаривайте 5 минут до выпаривания лишней влаги.
Шаг 2
В отдельной посуде натрите картофель на терке. Добавьте молоко, муку и перемешайте. Смешайте с обжаренной свининой и грибами. Добавьте яйцо и сливки, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите смесь в смазанный маслом противень. Посыпьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность, при необходимости увеличьте время на 5-10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью или дольками лимона по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 148 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг