Свиная запеканка с лососем и лесными грибами
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную свинину, лосось и лесные грибы, приготовленные в сливочном соусе с хрустящей картофельной корочкой. Свинина предварительно обжаривается, затем добавляются грибы и лосось, а поверхность покрывается тонким слоем картофельной смеси. Вкусный и сытный вариант традиционной шведской кухни.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г лосося
- 400 г картофеля
- 1
- 200 г лесных грибов
- 200 мл сливок
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Верните свинину в сковороду, залейте сливками, посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте лосось, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 °C 20 минут.
Шаг 4
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Выложите на верхнюю часть запеканки, застелите фольгой и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте блюду немного остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
23
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
