Свиная запеканка с лососем и лесными грибами

02.09.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Свиная запеканка с лососем и лесными грибами
Это блюдо сочетает в себе нежную свинину, лосось и лесные грибы, приготовленные в сливочном соусе с хрустящей картофельной корочкой. Свинина предварительно обжаривается, затем добавляются грибы и лосось, а поверхность покрывается тонким слоем картофельной смеси. Вкусный и сытный вариант традиционной шведской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г лосося
  • 400 г картофеля
  • 1
  • 200 г лесных грибов
  • 200 мл сливок
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Верните свинину в сковороду, залейте сливками, посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте лосось, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 °C 20 минут.
Шаг 4
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Выложите на верхнюю часть запеканки, застелите фольгой и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте блюду немного остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
23
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4.5 мкг