Свиная запеканка с овощами и чесноком

14.05.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Свиная запеканка с овощами и чесноком
Традиционное казахское блюдо, сочетающее нежное свиной мясо с овощами и ароматным чесноком. Подается как горячее первое блюдо или гарнир. Мясо тушится до мягкости, затем соединяется с нарезанными овощами и запекается в духовке для получения насыщенного вкуса и хрустящей корочки.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г картофеля
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. ложка уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до румяного цвета. Уберите мясо в сторону.
Шаг 2
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Добавьте к обжаренному мясу и перемешайте.
Шаг 3
Влейте яйца, добавьте муку, соль, перец и уксус. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Форму смажьте маслом, выложите подготовленную смесь и поставьте в разогретую духовку на 180°C на 40 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность, если масса пружинит при нажатии, выньте из духовки и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг