Свиная запеканка с овощами и чесноком
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционное казахское блюдо, сочетающее нежное свиной мясо с овощами и ароматным чесноком. Подается как горячее первое блюдо или гарнир. Мясо тушится до мягкости, затем соединяется с нарезанными овощами и запекается в духовке для получения насыщенного вкуса и хрустящей корочки.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 300 г картофеля
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. ложка уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до румяного цвета. Уберите мясо в сторону.
Шаг 2
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Добавьте к обжаренному мясу и перемешайте.
Шаг 3
Влейте яйца, добавьте муку, соль, перец и уксус. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Форму смажьте маслом, выложите подготовленную смесь и поставьте в разогретую духовку на 180°C на 40 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность, если масса пружинит при нажатии, выньте из духовки и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
