Свинина по-кубински с луком и специями
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Насыщенное и ароматное блюдо кубинской кухни, приготовленное из свинины, запеченной с луком и смесью экзотических специй. Мясо получается нежным, а лук – хрустящим, что делает его идеальным гарниром к рису или булочкам. Рецепт сочетает традиционные кубинские ингредиенты с простотой исполнения.
Ингредиенты
- 500 г свинины (с боковой части)
- 2 головки лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль и перец
- 1/2 ч. л. имбиря
- 1/2 ч. л. орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками размером 2 см. Обжарьте на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки, затем выложите в глубокую посуду.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, добавьте к свинине. Посыпьте кумином, паприкой, имбирем, орегано, солью и перцем. Залейте 100 мл воды, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 45 минут при 180 °C.
Шаг 3
Уберите фольгу и запекайте ещё 15 минут, пока лук не станет хрустящим. Перед подачей перемешайте и подавайте с рисом или булочками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
