Свинина с абрикосами в плове

18.04.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свинина с абрикосами в плове
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо свинины и сладкие абрикосы, приготовленные в ароматном рисовом бульоне с добавлением специй и овощей. Сладко-соленый вкус делает его идеальным для ужина или обеда, а бархатистая текстура риса и мяса обеспечивает насыщенное кулинарное впечатление.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г риса
  • 150 г сушеных абрикосов
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 100 мл оливкового масла
  • 200 мл бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук тонкими полосками, абрикосы нарезайте мелкими кусочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте рис, куркуму, кориандр и красный перец. Варите на медленном огне 15 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Влейте нарезанные абрикосы и кубики свинины. Тушите 25 минут, периодически помешивая, пока мясо не станет нежным.
Шаг 5
Снимите с огня и дайте настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг