Свинина с грибами и корнеплодами
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Этот рецепт представляет собой традиционное белорусское блюдо, сочетающее мягкое свининное мясо с ароматными грибами и насыщенными корнеплодами. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы мясо стало нежным, а соус приобрел глубокий вкус. В него добавляется томатная паста для насыщенности, а сливочное масло и мука создают густую текстуру. Подается с хлебом или овощами, подчеркивая национальные элементы белорусской кухни.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 300 г грибов
- 2
- 1 лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 л воды
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи 5 минут, после чего влейте воду и добавьте томатную пасту. Варите на среднем огне 1,5 часа, периодически помешивая. В это время нарежьте грибы ломтиками и добавьте их в бульон за 30 минут до окончания варки. Через 15 минут после добавления грибов приготовьте соус: растопите сливочное масло, смешайте с мукой и добавьте немного бульона, чтобы получилась густая смесь. Влейте соус в основное блюдо и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсив зеленью или свежими грибами. Дополнительно можно добавьте кусочки хлеба или приготовьте с гарниром из квашеной капусты.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
