Свинина с грибами и корнеплодами

07.05.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Свинина с грибами и корнеплодами
Этот рецепт представляет собой традиционное белорусское блюдо, сочетающее мягкое свининное мясо с ароматными грибами и насыщенными корнеплодами. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы мясо стало нежным, а соус приобрел глубокий вкус. В него добавляется томатная паста для насыщенности, а сливочное масло и мука создают густую текстуру. Подается с хлебом или овощами, подчеркивая национальные элементы белорусской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г грибов
  • 2
  • 1 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи 5 минут, после чего влейте воду и добавьте томатную пасту. Варите на среднем огне 1,5 часа, периодически помешивая. В это время нарежьте грибы ломтиками и добавьте их в бульон за 30 минут до окончания варки. Через 15 минут после добавления грибов приготовьте соус: растопите сливочное масло, смешайте с мукой и добавьте немного бульона, чтобы получилась густая смесь. Влейте соус в основное блюдо и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсив зеленью или свежими грибами. Дополнительно можно добавьте кусочки хлеба или приготовьте с гарниром из квашеной капусты.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг