Свинина с яблочным соусом

25.10.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
90 мин
Свинина с яблочным соусом
Это блюдо сочетает нежную свиную шейку с ароматным яблочным соусом, приготовленным из свежих яблок, меда и лимонного сока. Мясо тушится до мягкости, а соус придаёт блюду сладковато-кислый вкус, характерный для немецкой кухни. Подавайте с ржаным хлебом или картофельным пюре для полной реализации вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свиной шейки
  • 3 средних яблока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную шейку на кусочки размером 3 см. Обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Добавьте к мясу и перемешайте.
Шаг 3
Залейте смесь 500 мл воды, добавьте лавровые листа, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и тушите 1 час.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте мед, лимонный сок и муку. Влейте смесь в кастрюлю с мясом, перемешайте и варите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Уберите лавровые листа и подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
25
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг