Свинина с яблоками и грушами по-польски
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Польский рецепт запеченной свинины с яблоками и грушами, сочетающий сладкие и острые нотки. Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и пряностей, а затем тушится вместе с нарезанными фруктами. Получается сочное и ароматное блюдо, идеальное для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 яблока
- 1 груша
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. чеснока
- 100 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики размером 2 см. Яблоко и грушу очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, мед, молотый имбирь, чеснок, соль, перец и воду. Залейте свинину маринадом и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Смажьте противень маслом. Выложите свинину и фрукты, пересыпьте оставшимся маринадом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 4
Перед подачей убедитесь, что мясо готово, а фрукты слегка поджарены. Подавайте с рисом или картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
