Свинина с яблоками и грушами в медовом соусе

18.09.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свинина с яблоками и грушами в медовом соусе
Это блюдо сочетает нежную свинину с мягкими фруктами и сладким медовым соусом, создавая гармоничный баланс между соленым и сладким вкусами. Традиционно в немецкой кухне используются местные продукты, а мед добавляет глубины и аромата. Подается с картофельным пюре или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 штуки яблок
  • 1 штука груша
  • 3 ст.л. меда
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 100 г бекона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте яблоки и грушу кубиками, добавьте к обжаренному луку и чесноку. Обжаривайте 10 минут до мягкости.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, смешайте с мукой, медом и 100 мл воды. Варите 5 минут до загустения.
Шаг 4
Добавьте бекон в сковороду с фруктами, обжаривайте 5 минут до хрустящей корочки.
Шаг 5
Соедините свинину, фрукты и соус. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте 15 минут под крышкой.
Шаг 6
Подавайте горячим с картофельным пюре или свежим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг