Свинина с яблоками и хреном по-немецки

19.01.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Свинина с яблоками и хреном по-немецки
Традиционное немецкое блюдо, сочетающее нежную свинину, сладкие яблоки и острую нотку хрена. Свежие овощи и тщательное приготовление делают его ароматным и сытным. Идеально подходит как основное блюдо на зимнее меню.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. хрен
  • 1 луковица
  • 300 г картофеля
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук — полукольцами, яблоки — дольками, картофель — кубиками. Обжарьте лук и свинину на масле до золотистой корочки. Добавьте яблоки, хрен и воду. Варите на среднем огне 30 минут. Поместите картофель в кипящую смесь и варите ещё 15 минут. Приправьте солью и перцем. Подавайте горячим с хлебом или картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 8 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг