Свинина с яблоками и картофельным пюре

18.08.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свинина с яблоками и картофельным пюре
Это блюдо сочетает нежную свинину, приготовленную с яблоками, и воздушное картофельное пюре, которое традиционно подают в датской кухне. Яблоки придают мясу сладковатую нотку, а пюре делает композицию сытной и уютной. Идеально подходит для семейного ужина или холодного дня.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кушения)
  • 2 штуки яблок
  • 400 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 100 г
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 30 г муки
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками, чеснок — мелко. Обжарьте овощи на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Добавьте обжаренные кусочки свинины, муку и бульон. Тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
В это время очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите до готовности. Процедите и протрите через сито, добавив сливочное масло и соль.
Шаг 5
Соедините свинину с яблоками и подавайте с горячим картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг