Свинина с яблоками и картофельным пюре
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную свинину, приготовленную с яблоками, и воздушное картофельное пюре, которое традиционно подают в датской кухне. Яблоки придают мясу сладковатую нотку, а пюре делает композицию сытной и уютной. Идеально подходит для семейного ужина или холодного дня.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кушения)
- 2 штуки яблок
- 400 г картофеля
- 1 штука лука
- 100 г
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 30 г муки
- 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками, чеснок — мелко. Обжарьте овощи на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Добавьте обжаренные кусочки свинины, муку и бульон. Тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
В это время очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите до готовности. Процедите и протрите через сито, добавив сливочное масло и соль.
Шаг 5
Соедините свинину с яблоками и подавайте с горячим картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
