Свинина с яблоками и картофелем в сливочном соусе

26.09.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свинина с яблоками и картофелем в сливочном соусе
Блюдо сочетает нежную свинину, сладкие яблоки и мягкий картофель в ароматном сливочном соусе, приправленном луком и пряностями. Яблочные дольки добавляют кисло-сладкий оттенок, а картофель придает блюду сытность и насыщенный вкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г свинины на кости
  • 2 яблока крупные
  • 400 г картофеля средние
  • 200 мл сливок 35%
  • 1 луковица средняя
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу свежий розмарин

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики размером 2 см, лук — полукольцами, яблоки — дольками, картофель — кружочками. Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Влейте сливки, добавьте яблоки, картофель и розмарин. Варите на медленном огне 40 минут, периодически помешивая. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг