Свинина с яблоками и луком по-шведски

26.07.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Свинина с яблоками и луком по-шведски
Традиционное шведское блюдо, сочетающее нежную свинину, сладкие яблоки и ароматный лук. Мясо тушится до мягкости, а яблоки придают блюду приятную сладковатую нотку. Подается с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 штуки яблок
  • 1 штука лука
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 30 мл оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками размером 2 см. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, лук кольцами. Обжарьте свинину на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук и лавровый лист, тушите 5 минут. Влейте воду (200 мл), добавьте яблоки, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и тушите 35 минут. Уберите лавровый лист и подавайте горячим.
Шаг 2
Подготовьте гарнир из картофеля или риса, если требуется. Разложите мясо по тарелкам, украсьте яблочными ломтиками и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 135 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 7 мг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 2.5 мкг