Свинина с яблоками и луком по-шведски
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное шведское блюдо, сочетающее нежную свинину, сладкие яблоки и ароматный лук. Мясо тушится до мягкости, а яблоки придают блюду приятную сладковатую нотку. Подается с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 штуки яблок
- 1 штука лука
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 30 мл оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками размером 2 см. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, лук кольцами. Обжарьте свинину на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук и лавровый лист, тушите 5 минут. Влейте воду (200 мл), добавьте яблоки, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и тушите 35 минут. Уберите лавровый лист и подавайте горячим.
Шаг 2
Подготовьте гарнир из картофеля или риса, если требуется. Разложите мясо по тарелкам, украсьте яблочными ломтиками и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
135 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
7 мг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
