Свинина с яблоками и орехами
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное польское блюдо, сочетающее в себе нежное мясо свинины, сладкие яблоки и хрустящие орехи. Мясо тушится с овощами и специями, а затем обжаривается с орехами для получения насыщенного вкуса. Подается с картофельным пюре или свежим хлебом.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 яблока
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
- 50 г сахара
- 100 мл воды
- 100 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук и яблоки тонкими кольцами, чеснок измельчите. Обжарьте свинину на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, добавьте сахар, воду, соль и перец. Тушите на среднем огне 30 минут. Пока мясо тушится, нарубите грецкие орехи. В конце приготовления добавьте орехи и сливочное масло, перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Подавайте горячим.
Шаг 2
Посыпьте блюдо мелко нарезанными орехами перед подачей для усиления аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
