Свинина с яблоками и орехами

08.03.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свинина с яблоками и орехами
Традиционное польское блюдо, сочетающее в себе нежное мясо свинины, сладкие яблоки и хрустящие орехи. Мясо тушится с овощами и специями, а затем обжаривается с орехами для получения насыщенного вкуса. Подается с картофельным пюре или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 яблока
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 50 г сахара
  • 100 мл воды
  • 100 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук и яблоки тонкими кольцами, чеснок измельчите. Обжарьте свинину на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, добавьте сахар, воду, соль и перец. Тушите на среднем огне 30 минут. Пока мясо тушится, нарубите грецкие орехи. В конце приготовления добавьте орехи и сливочное масло, перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Подавайте горячим.
Шаг 2
Посыпьте блюдо мелко нарезанными орехами перед подачей для усиления аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг