Свинина с яблоками и орехами в сливочном соусе

28.05.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свинина с яблоками и орехами в сливочном соусе
Это блюдо сочетает нежную свинину, сладкие яблоки и хрустящие орехи в богатом сливочном соусе, приправленном португальскими травами. Мясо готовится до мягкости, а соус придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. Подается с рисом или хлебом, отлично дополняет сезонные овощи.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 2 яблока
  • 50 г грецких орехов
  • 100 мл сливок
  • 1 лук
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ч. ложка португальской смеси специй (шаверма, орегано, тимьян)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, лук — полукольцами, яблоки — кубиками, орехи — крупными кусками. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте свинину и обжаривайте 5 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте специи. Тушите на медленном огне 20 минут. Влейте яблоки и орехи, готовьте ещё 10 минут. Подавайте с рисом или хлебом.
Шаг 2
Для соуса: смешайте 50 мл воды с 1 ч. ложкой кукурузного крахмала, добавьте в сковороду с мясом. Варите 5 минут до загустения. Уберите с огня и оставьте на 10 минут для пропитывания.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.5 мкг