Свинина с яблоками и редисом по-норвежски

21.02.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Свинина с яблоками и редисом по-норвежски
Норвежский рецепт свинины с яблоками и редисом – это сочетание мягкой свинины, сладких яблок и хрустящего редиса в ароматном соусе. Блюдо подается с ржаным хлебом или картофельным пюре, идеально подходит для холодных зимних вечеров. Соус на основе лука и сливок придает блюду нежный вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 2 яблока
  • 100 г редиса
  • 2
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, яблоки – на тонкие дольки, редис – на ломтики, лук – на полукольца.
Шаг 2
Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте сливки, добавьте яблоки и редис, посолите, поперчите. Тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Перед подачей убедитесь, что соус загустел и ингредиенты равномерно пропитались ароматом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг