Свинина с яблоками в сметане

12.02.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Свинина с яблоками в сметане
Это традиционное украинское блюдо сочетает нежную свинину с сладкими яблоками, запеченными в сметанном соусе. Мясо получается сочным, а яблоки придают блюду мягкую текстуру и нотки кисло-сладкого вкуса. Подается с гарниром из картофеля или риса, идеально подходит для семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 штуки яблок
  • 200 мл сметаны
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • немного укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте овощи на остатке масла до мягкости. Добавьте нарезанные яблоки и тушите 10 минут.
Шаг 3
Верните свинину в сковороду, влейте сметану, посолите, поперчите. Перемешайте и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 180°C.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 165 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг