Свинина с яблоками в сметане
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это традиционное украинское блюдо сочетает нежную свинину с сладкими яблоками, запеченными в сметанном соусе. Мясо получается сочным, а яблоки придают блюду мягкую текстуру и нотки кисло-сладкого вкуса. Подается с гарниром из картофеля или риса, идеально подходит для семейных ужинов.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 штуки яблок
- 200 мл сметаны
- 1 штука лука
- 1 штука
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- немного укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте овощи на остатке масла до мягкости. Добавьте нарезанные яблоки и тушите 10 минут.
Шаг 3
Верните свинину в сковороду, влейте сметану, посолите, поперчите. Перемешайте и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 180°C.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте укропом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
165 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
4 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
