Свинина с карамельным картофелем и овощами
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Глубоко ароматный блюдо пакистанской кухни, сочетающее нежную свинину, медленно обжаренные картофельные дольки и смесь овощей, приготовленных в карамелизованном масле. Насыщенный вкус достигается за счёт использования тминного семени, корицы и лимонного сока.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 3 штуки картофеля
- 2 штуки лука
- 1 стакан томатной пасты
- 1 чайная ложка тминного семени
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- 1/4 стакана лимонного сока
- 100 г
- 50 г зелёного горошка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки среднего размера, картофель на дольки, лук на полукольца, морковь на мелкие кубики. Зелёный горошек промойте.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте тминное семя и обжарьте его на среднем огне 1-2 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, затем введите свинину и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 4
Положите томатную пасту, корицу, соль и лимонный сок, перемешайте. Добавьте картофель, морковь и зелёный горошек, залейте 200 мл воды.
Шаг 5
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Перед подачей размешайте массу и добавьте немного свежего кинзы для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
110 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
