Свинина с карамельным картофелем и овощами

Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свинина с карамельным картофелем и овощами
Глубоко ароматный блюдо пакистанской кухни, сочетающее нежную свинину, медленно обжаренные картофельные дольки и смесь овощей, приготовленных в карамелизованном масле. Насыщенный вкус достигается за счёт использования тминного семени, корицы и лимонного сока.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 3 штуки картофеля
  • 2 штуки лука
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 чайная ложка тминного семени
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 100 г
  • 50 г зелёного горошка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки среднего размера, картофель на дольки, лук на полукольца, морковь на мелкие кубики. Зелёный горошек промойте.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте тминное семя и обжарьте его на среднем огне 1-2 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, затем введите свинину и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 4
Положите томатную пасту, корицу, соль и лимонный сок, перемешайте. Добавьте картофель, морковь и зелёный горошек, залейте 200 мл воды.
Шаг 5
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Перед подачей размешайте массу и добавьте немного свежего кинзы для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг