Свинина с картофелем по-чувствашски
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное блюдо чувашской кухни, сочетающее нежную свинину с мягким картофелем. Мясо тушится в ароматном соусе с добавлением лука, паприки и других специй, что придаёт ему насыщенный вкус. Картофель добавляется в конце приготовления для сохранения текстуры. Подается с хлебом или овощами.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 4 картофелины
- 1 луковица
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и тушите 5 минут. Нарежьте картофель кубиками, положите в сковороду, посолите, приправьте перцем и паприкой. Накройте крышкой и тушите 35 минут до готовности мяса и картофеля.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте немного воды или бульона для увеличения соуса, если требуется. Подавайте горячим, с хлебом или свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
