Свинина с картофелем по-чувствашски

15.06.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Свинина с картофелем по-чувствашски
Традиционное блюдо чувашской кухни, сочетающее нежную свинину с мягким картофелем. Мясо тушится в ароматном соусе с добавлением лука, паприки и других специй, что придаёт ему насыщенный вкус. Картофель добавляется в конце приготовления для сохранения текстуры. Подается с хлебом или овощами.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и тушите 5 минут. Нарежьте картофель кубиками, положите в сковороду, посолите, приправьте перцем и паприкой. Накройте крышкой и тушите 35 минут до готовности мяса и картофеля.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте немного воды или бульона для увеличения соуса, если требуется. Подавайте горячим, с хлебом или свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг