Свинина с кислыми вишнями по-осетински

24.11.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
140 мин
Свинина с кислыми вишнями по-осетински
Традиционный осетинский суп, сочетающий нежную свинину с кислыми вишнями, приправленный местными травами и яблочным уксусом. Блюдо подчеркивает баланс между сладким и острым вкусами, характерным для кавказской кухни. Свинина тушится до мягкости, а вишни добавляют яркий аромат и сочность, дополняя блюдо зеленью и специями.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г кислых вишен
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и варите 10 минут.
Шаг 2
Всыпьте кислые вишни, добавьте воду, яблочный уксус, соль и сахар. Варите на медленном огне 1–2 часа, пока мясо не станет мягким. За 10 минут до окончания варки добавьте измельченную зелень и перемешайте.
Шаг 3
Подавайте горячим, предварительно процедив бульон или оставив вишни в сиропе для насыщенности вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг