Свинина с кислыми вишнями по-осетински
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
140 мин
Традиционный осетинский суп, сочетающий нежную свинину с кислыми вишнями, приправленный местными травами и яблочным уксусом. Блюдо подчеркивает баланс между сладким и острым вкусами, характерным для кавказской кухни. Свинина тушится до мягкости, а вишни добавляют яркий аромат и сочность, дополняя блюдо зеленью и специями.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г кислых вишен
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и варите 10 минут.
Шаг 2
Всыпьте кислые вишни, добавьте воду, яблочный уксус, соль и сахар. Варите на медленном огне 1–2 часа, пока мясо не станет мягким. За 10 минут до окончания варки добавьте измельченную зелень и перемешайте.
Шаг 3
Подавайте горячим, предварительно процедив бульон или оставив вишни в сиропе для насыщенности вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
5 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
