Свинина с клюквой и сельдереем

20.03.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
700 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Свинина с клюквой и сельдереем
Это блюдо сочетает в себе нежную свинину, кисло-сладкие клюквы и ароматный сельдерей, приготовленные в одном казане. Соус на основе сливок и лимонного сока придает баланс между насыщенностью мяса и свежестью ягод. Подается с рисом или свежими овощами, подчеркивая традиционные шведские элементы с современным акцентом на полезность.

Ингредиенты

  • 200 г свинины
  • 100 г клюквы
  • 1 луковица
  • 1 корень сельдерея
  • 200 г листьев шпината
  • 1 ст. ложка льняного семени
  • 150 мл сливок
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, лук — полукольцами, корень сельдерея — тонкими ломтиками. Лимон разрежьте на дольки, извлеките сок.
Шаг 2
Поставьте казан на огонь, добавьте масло, обжарьте свинину до золотистой корочки. Добавьте лук и сельдерей, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, добавьте клюкву, шпинат и льняное семя. Тушите 10 минут на маленьком огне.
Шаг 4
Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте дольками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
700
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг