Свинина с клюквой и сельдереем
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
700 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную свинину, кисло-сладкие клюквы и ароматный сельдерей, приготовленные в одном казане. Соус на основе сливок и лимонного сока придает баланс между насыщенностью мяса и свежестью ягод. Подается с рисом или свежими овощами, подчеркивая традиционные шведские элементы с современным акцентом на полезность.
Ингредиенты
- 200 г свинины
- 100 г клюквы
- 1 луковица
- 1 корень сельдерея
- 200 г листьев шпината
- 1 ст. ложка льняного семени
- 150 мл сливок
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, лук — полукольцами, корень сельдерея — тонкими ломтиками. Лимон разрежьте на дольки, извлеките сок.
Шаг 2
Поставьте казан на огонь, добавьте масло, обжарьте свинину до золотистой корочки. Добавьте лук и сельдерей, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, добавьте клюкву, шпинат и льняное семя. Тушите 10 минут на маленьком огне.
Шаг 4
Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте дольками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
700
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
