Свинина с кукурузными хлебцами и лаймом

04.07.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Свинина с кукурузными хлебцами и лаймом
Это блюдо сочетает нежное запеченное свинина с хрустящими кукурузными хлебцами и свежим ароматом лайма. Приготовленное с использованием традиционных кубинских специй, оно идеально подходит для семейных ужинов или как основное блюдо на праздничном столе. Соус из томатного пюре и лимонного сока добавляет яркости и балансирует жирность мяса.

Ингредиенты

  • 200 г свинины
  • 4 штуки кукурузных хлебцев
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • по вкусу кинза
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 штука лайма

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на небольшие кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый лук и чеснок, готовьте 3 минуты.
Шаг 2
Влейте томатный соус, посолите, поперчите и тушите на среднем огне 15 минут. Добавьте кукурузные хлебцы, аккуратно перемешайте, чтобы они пропитались соусом.
Шаг 3
Выложите смесь на противень, посыпьте свежей кинзой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10 минут. За 2 минуты до окончания приготовления разрежьте лайм и выжмите сок поверх блюда.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив лаймовыми дольками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг