Свинина с кукурузными хлебцами и лаймом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежное запеченное свинина с хрустящими кукурузными хлебцами и свежим ароматом лайма. Приготовленное с использованием традиционных кубинских специй, оно идеально подходит для семейных ужинов или как основное блюдо на праздничном столе. Соус из томатного пюре и лимонного сока добавляет яркости и балансирует жирность мяса.
Ингредиенты
- 200 г свинины
- 4 штуки кукурузных хлебцев
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. томатного соуса
- по вкусу кинза
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 штука лайма
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на небольшие кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый лук и чеснок, готовьте 3 минуты.
Шаг 2
Влейте томатный соус, посолите, поперчите и тушите на среднем огне 15 минут. Добавьте кукурузные хлебцы, аккуратно перемешайте, чтобы они пропитались соусом.
Шаг 3
Выложите смесь на противень, посыпьте свежей кинзой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10 минут. За 2 минуты до окончания приготовления разрежьте лайм и выжмите сок поверх блюда.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив лаймовыми дольками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
