Свинина с кукурузой и грибами в кисло-сладком соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежную свинину с хрустящими грибами и сладкой кукурузой, приготовленными в балансированном кисло-сладком соусе. Сочетание ароматного имбиря, чеснока и специй придаёт мясу глубокий вкус, а соус делает его универсальным гарниром. Подавайте с рисом или лапшой для максимального наслаждения.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 200 г кукурузы
- 150 г шампиньонов
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 зубчик чеснока
- 1 долька имбиря
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. крахмала
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими полосками, приправьте соевым соусом, сахаром и крахмалом, оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Обжарьте свинину на раскалённом масле до золотистой корочки, уберите на тарелку.
Шаг 3
Добавьте в сковородку нарезанный чеснок и имбирь, обжарьте 30 секунд.
Шаг 4
Влейте кукурузу и грибы, перемешайте, добавьте уксус и 1 ст. л. воды, тушите 5 минут.
Шаг 5
Верните свинину, перемешайте, уберите с огня и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
4 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
