Свинина с кукурузой и грибами в кисло-сладком соусе

10.03.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Свинина с кукурузой и грибами в кисло-сладком соусе
Это блюдо сочетает нежную свинину с хрустящими грибами и сладкой кукурузой, приготовленными в балансированном кисло-сладком соусе. Сочетание ароматного имбиря, чеснока и специй придаёт мясу глубокий вкус, а соус делает его универсальным гарниром. Подавайте с рисом или лапшой для максимального наслаждения.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 200 г кукурузы
  • 150 г шампиньонов
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 долька имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. крахмала

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими полосками, приправьте соевым соусом, сахаром и крахмалом, оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Обжарьте свинину на раскалённом масле до золотистой корочки, уберите на тарелку.
Шаг 3
Добавьте в сковородку нарезанный чеснок и имбирь, обжарьте 30 секунд.
Шаг 4
Влейте кукурузу и грибы, перемешайте, добавьте уксус и 1 ст. л. воды, тушите 5 минут.
Шаг 5
Верните свинину, перемешайте, уберите с огня и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг