Свинина с квашеной капустой, грибами и яблоками

05.02.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свинина с квашеной капустой, грибами и яблоками
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус свинины, кисло-сладкую квашеную капусту, ароматные грибы и нотки яблок. Готовится в одной посуде, что делает его простым и экономичным. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом и салатом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 2 яблока
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук и морковь тонкими полосками, яблоки — дольками. Шампиньоны порубите небольшими кусочками.
Шаг 2
В сковороду с толстым дном выложите свинину, обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, тушите 5 минут.
Шаг 3
Положите шампиньоны и квашеную капусту, перемешайте. Влейте 100 мл воды, посолите и поперчите. Убавьте огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
Влейте 50 мл сока от яблок, добавьте дольки яблок и лавровый лист. Тушите еще 15 минут до мягкости овощей. Уберите лавровый лист перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, по желанию украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг