Свинина с квашеной капустой и грибами по-польски

18.06.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
4
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
110 мин
Свинина с квашеной капустой и грибами по-польски
Классическое польское блюдо, сочетающее нежную свинину, квашеную капусту и сочные грибы. Свинина тушится до мягкости, а квашеная капуста придаёт блюду кисло-сладкий вкус, который идеально сочетается с грибами. Подавайте с картофельным пюре или хлебом для полного вкусового опыта.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (курявка или бок)
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой соломкой. Обжарьте свинину на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте квашеную капусту, шампиньоны, соль и перец. Тушите на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Для соуса растопите сливочное масло, смешайте с молоком и ложкой муки. Варите 5 минут до загустения. Влейте соус в мясо, перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим с картофельным пюре или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг