Свинина с квашеной капустой и грибами по-польски
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
4
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
110 мин
Классическое польское блюдо, сочетающее нежную свинину, квашеную капусту и сочные грибы. Свинина тушится до мягкости, а квашеная капуста придаёт блюду кисло-сладкий вкус, который идеально сочетается с грибами. Подавайте с картофельным пюре или хлебом для полного вкусового опыта.
Ингредиенты
- 500 г свинины (курявка или бок)
- 300 г квашеной капусты
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. томатной пасты
- по вкусу соль и перец
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой соломкой. Обжарьте свинину на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте квашеную капусту, шампиньоны, соль и перец. Тушите на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Для соуса растопите сливочное масло, смешайте с молоком и ложкой муки. Варите 5 минут до загустения. Влейте соус в мясо, перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим с картофельным пюре или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
