Свинина с квашеной капустой и грибами в духовке

07.10.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свинина с квашеной капустой и грибами в духовке
Это блюдо сочетает нежную свинину с кисло-сладким вкусом квашеной капусты и насыщенным ароматом грибов. Подготовленный фарш запекается в духовке вместе с овощами, образуя сочный и ароматный кушанье, популярное в осетинской кухне для семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики размером 2 см.
Шаг 2
Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком.
Шаг 4
Добавьте лук и чеснок в сковороду с мясом, обжаривайте 5 минут.
Шаг 5
Нарежьте грибы на тонкие пластинки.
Шаг 6
Влейте уксус в сковороду, перемешайте и оставьте томиться 10 минут.
Шаг 7
Переложите смесь в глубокую форму, равномерно распределите квашеную капусту.
Шаг 8
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 9
Проверьте готовность, при необходимости увеличьте время запекания.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг