Свинина с квашеной капустой и грибами в духовке
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную свинину с кисло-сладким вкусом квашеной капусты и насыщенным ароматом грибов. Подготовленный фарш запекается в духовке вместе с овощами, образуя сочный и ароматный кушанье, популярное в осетинской кухне для семейных ужинов.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 300 г квашеной капусты
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики размером 2 см.
Шаг 2
Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком.
Шаг 4
Добавьте лук и чеснок в сковороду с мясом, обжаривайте 5 минут.
Шаг 5
Нарежьте грибы на тонкие пластинки.
Шаг 6
Влейте уксус в сковороду, перемешайте и оставьте томиться 10 минут.
Шаг 7
Переложите смесь в глубокую форму, равномерно распределите квашеную капусту.
Шаг 8
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 9
Проверьте готовность, при необходимости увеличьте время запекания.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
