Свинина с квашеной капустой и картофелем в кляре
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо объединяет насыщенный вкус свинины, кисло-сладкий аромат квашеной капусты и мягкость запеченного картофеля. Внешняя хрустящая клярная корочка делает его особенно привлекательным. Подается как самостоятельное блюдо или в сочетании с свежим хлебом.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г квашеной капусты
- 150 г риса
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл бульона
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец
- паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте бульон, посолите, поперчите и добавьте паприку. Тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 2
Смешайте квашеную капусту с рисом и добавьте в сковороду с мясом. Тушите еще 15 минут, пока рис не впитает жидкость. Сформируйте кучки, посыпьте сливочным маслом и запекайте в разогретом духовке при 200°C 20 минут до образования хрустящей корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
