Свинина с квашеной капустой и картофелем в кляре

07.06.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свинина с квашеной капустой и картофелем в кляре
Это блюдо объединяет насыщенный вкус свинины, кисло-сладкий аромат квашеной капусты и мягкость запеченного картофеля. Внешняя хрустящая клярная корочка делает его особенно привлекательным. Подается как самостоятельное блюдо или в сочетании с свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г квашеной капусты
  • 150 г риса
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл бульона
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте бульон, посолите, поперчите и добавьте паприку. Тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 2
Смешайте квашеную капусту с рисом и добавьте в сковороду с мясом. Тушите еще 15 минут, пока рис не впитает жидкость. Сформируйте кучки, посыпьте сливочным маслом и запекайте в разогретом духовке при 200°C 20 минут до образования хрустящей корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг