Свинина с квашеной капустой и овощами
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо молдавской кухни сочетает нежное свининное мясо с кисло-сладкой квашеной капустой и традиционными овощами. Мясо обжаривается до золотистой корочки, затем тушится с овощами и капустой, что придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 300 г квашеной капусты
- 1 штука лука
- 1 штука
- 2 штуки картофеля
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 50 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками размером 2x2 см. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Уберите мясо в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на том же масле до прозрачности. Добавьте картофель и тушите 5 минут.
Шаг 3
Верните свинину в сковороду. Добавьте квашеную капусту, томатную пасту и воду. Перемешайте и тушите 30 минут на среднем огне.
Шаг 4
Посолите и приправьте черным перцем. Протушите 10 минут до готовности. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
