Свинина с квашеной капустой и овощами

20.12.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Свинина с квашеной капустой и овощами
Это блюдо молдавской кухни сочетает нежное свининное мясо с кисло-сладкой квашеной капустой и традиционными овощами. Мясо обжаривается до золотистой корочки, затем тушится с овощами и капустой, что придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 2 штуки картофеля
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками размером 2x2 см. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Уберите мясо в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на том же масле до прозрачности. Добавьте картофель и тушите 5 минут.
Шаг 3
Верните свинину в сковороду. Добавьте квашеную капусту, томатную пасту и воду. Перемешайте и тушите 30 минут на среднем огне.
Шаг 4
Посолите и приправьте черным перцем. Протушите 10 минут до готовности. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг