Свинина с квасом и овощами
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает нежную свинину, квас и свежие овощи в ароматном соусе. Оно отражает традиции молдавской кухни, гдето используются местные продукты и длительное медленное приготовление для выделения глубокого вкуса. Соус на основе кваса придаёт блюду лёгкую кислинку и насыщенность.
Ингредиенты
- 1 кг свинины
- 500 г кваса
- 300 г картофеля
- 200 г
- 150 г лука
- 100 г оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 чайная ложка тмина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками среднего размера и обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и картофель. Добавьте лук в сковороду и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанную морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте картофель, тмин, соль и перец. Перемешайте и влейте квас. Варите на медленном огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Нарежьте чеснок и добавьте в кастрюлю. Варите ещё 10 минут. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Шаг 5
Перед подачей можно добавьте кислые яблоки или сельдерей для контраста вкусов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
