Свинина с овощами и орехами

09.05.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Свинина с овощами и орехами
Густой и насыщенный соус из свинины, овощей и орехов, приготовленный с использованием традиционных молдавских пряностей и сливок. Блюдо сочетает в себе мягкость мяса, сладость овощей и ореховую хрусткость, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 2 штуки
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 50 г грецких орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук – полукольцами, болгарский перец – кубиками, чеснок – тонкими ломтиками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, обжарьте свинину до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте сливки, добавьте нарезанный перец, петрушку и орехи. Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Подсолите и поперчите по вкусу. Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 148 мг
Натрий 670 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 190 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг