Свинина с овощами и травами

11.01.2025
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Свинина с овощами и травами
Традиционное молдавское блюдо, сочетающее нежную свинину с овощами и ароматными травами. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками размером 2 см. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, морковь — натрите на терке, картофель — нарезайте кубиками. Обжарьте овощи на остатке масла до мягкости, добавьте томатный соус и варите 10 минут.
Шаг 3
Верните свинину в сковороду, добавьте измельченный укроп, чеснок и приправьте солью и перцем. Тушите на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Подавайте горячим, предварительно перемешав и добавив немного воды для более сочного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг