Свинина с овощами по-пакистански

22.08.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свинина с овощами по-пакистански
Это блюдо сочетает нежную свинину, заполненную овощами, приготовленными с пряными специями пакистанской кухни. Мясо маринуется в смеси куркумы, корицы и чеснока, затем запекается в духовке до золотистой корочки. Внутри — сочный овощной фарш из лука, моркови и перца, обогащённый ароматными приправами. Подается с рисом или лепешками для полной реализации вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 мл воды
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки размером с ладонь и разомните вилкой, чтобы создать небольшие котлеты.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с куркумой, корицей, солью и водой. Начините свинину овощным фаршем, защипывая края.
Шаг 4
Полейте сверху оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Поверните котлеты, чтобы равномерно прожарить.
Шаг 5
Дайте блюду остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 145 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг