Свинина с овощами в гранатовом соусе

14.07.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свинина с овощами в гранатовом соусе
Это блюдо молдавской кухни сочетает нежную свинину, обжаренную с овощами, и ароматный гранатовый соус, придающий блюду кисло-сладкий вкус. Подается с рисом или свежим хлебом, отлично дополняет традиционные гарниры.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г томатов
  • 200 г гранатовых зёрен
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, лук, морковь, болгарский перец и томаты — тонкими кружочками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Обжарьте свинину на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте немного воды, чтобы уменьшить жирность. Добавьте морковь, болгарский перец и томаты, тушите 20 минут.
Шаг 4
Смешайте гранатовые зёны с 100 мл воды, добавьте в кастрюлю. Варите 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и гранатовыми зёрнами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг