Свинина с овощами в паприке и тимьяне

Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свинина с овощами в паприке и тимьяне
Это блюдо сочетает нежную свинину, запеченную вместе с разнообразными овощами и ароматными специями, характерными для нидерландской кухни. Подается с картофельным пюре, приготовленным в духовке, что придает блюду насыщенный вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука
  • 1 штука лука
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки. Обжарьте лук и морковь на масле, добавьте свинину и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте воду, посыпьте паприкой и тимьяном, добавьте соль и перец. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут. Пока запекается свинина, натрите картофель солью и перцем, выложите на противень и запекайте до готовности. Подавайте свинину с картофельным пюре, предварительно разминая картофель вилкой.
Шаг 2
Смешайте овощи с остатками бульона из свинины, выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом. Накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут. Достаньте фольгу, посыпьте тимьяном и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг