Свинина с овощами в паприке и тимьяне
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную свинину, запеченную вместе с разнообразными овощами и ароматными специями, характерными для нидерландской кухни. Подается с картофельным пюре, приготовленным в духовке, что придает блюду насыщенный вкус и хрустящую корочку.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 штуки картофеля
- 1 штука
- 1 штука лука
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кусочки. Обжарьте лук и морковь на масле, добавьте свинину и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте воду, посыпьте паприкой и тимьяном, добавьте соль и перец. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут. Пока запекается свинина, натрите картофель солью и перцем, выложите на противень и запекайте до готовности. Подавайте свинину с картофельным пюре, предварительно разминая картофель вилкой.
Шаг 2
Смешайте овощи с остатками бульона из свинины, выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом. Накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут. Достаньте фольгу, посыпьте тимьяном и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
