Свинина с редисом и клюквенным соусом
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежную свинину, свежий редис и яркий клюквенный соус, приготовленный с добавлением лука и пряностей. Традиционно в датской кухне используются местные продукты, а клюквенный соусто подают к мясу, чтобы добавить кисло-сладкий баланс. Редис придаёт остроту и хруст, что делает блюдо особенно ароматным и сытным.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 100 г редиса
- 50 г клюквы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 средний лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. муки пшеничной
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие полоски, лук и чеснок — мелко. Редис порубите кубиками. Обжарьте свинину на сковороде с маслом до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте немного воды и доведите до кипения. Всыпьте муку, перемешайте и тушите 10 минут. Добавьте клюкву и редис, готовьте ещё 5 минут. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.
Шаг 2
Для соуса: в отдельной посуде разогрейте масло, добавьте измельчённый лук и чеснок, обжарьте 3 минуты. Влейте 100 мл воды, добавьте клюкву и 1 ч. л. муки. Тушите 15 минут на среднем огне. Уменьшите огонь и оставьте на 5 минут для уплотнения. Перед подачей добавьте редис и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3 мкг
