Свинина с редисом и клюквенным соусом

30.05.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Свинина с редисом и клюквенным соусом
Это блюдо сочетает нежную свинину, свежий редис и яркий клюквенный соус, приготовленный с добавлением лука и пряностей. Традиционно в датской кухне используются местные продукты, а клюквенный соусто подают к мясу, чтобы добавить кисло-сладкий баланс. Редис придаёт остроту и хруст, что делает блюдо особенно ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 100 г редиса
  • 50 г клюквы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средний лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. муки пшеничной
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие полоски, лук и чеснок — мелко. Редис порубите кубиками. Обжарьте свинину на сковороде с маслом до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте немного воды и доведите до кипения. Всыпьте муку, перемешайте и тушите 10 минут. Добавьте клюкву и редис, готовьте ещё 5 минут. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.
Шаг 2
Для соуса: в отдельной посуде разогрейте масло, добавьте измельчённый лук и чеснок, обжарьте 3 минуты. Влейте 100 мл воды, добавьте клюкву и 1 ч. л. муки. Тушите 15 минут на среднем огне. Уменьшите огонь и оставьте на 5 минут для уплотнения. Перед подачей добавьте редис и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3 мкг