Свинина с тамариндовой глазурью и рисом с кокосом

14.10.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свинина с тамариндовой глазурью и рисом с кокосом
Это блюдо сочетает в себе нежную свиную шейку, приготовленную в тамариндовой глазуре с нотками кокоса, и рис, обогащённый кокосовым молоком. Сочная начинка и насыщенный вкус делают его идеальным для семейного ужина или праздничного стола. Основные ингредиенты включают свинину, кокосовое молоко, пасту тамаринда и овощи для гармоничного баланса кислоты и сладости.

Ингредиенты

  • 500 г свиной шейки
  • 2 ст. л. пасты тамаринда
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 стакана риса
  • 100 г мелко нарезанного лука-шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 дольки имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г нарезанного
  • 50 г нарезанных зелёных луковиц

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную шейку на кубики размером 2 см. В миске смешайте пасту тамаринда, соевый соус, сахар, соль, перец и масло. Замаринуйте свинину на 15 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь. Обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и добавьте свинину. Тушите на среднем огне 25 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Параллельно приготовьте рис: промойте его, залейте водой (в соотношении 1:2), поставьте на огонь и варите до готовности. Влейте 100 мл кокосового молока в рис и перемешайте.
Шаг 4
Перед подачей украсьте блюдо нарезанной морковью и зелёным луком. Подавайте горячим с рисом.
Шаг 5
Повторите процесс тушения свинины, если требуется, для получения более浓郁ного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг