Свинина с тыквенными семечками и овощами по-мордовски

19.10.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Свинина с тыквенными семечками и овощами по-мордовски
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее нежную свинину с хрустящими тыквенными семечками и ароматными овощами. Подается с ржаным хлебом и квасом, что придает блюду насыщенный вкус и легкость. Идеально подходит для семейных обедов и любителей региональной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 100 г тыквенных семечек
  • 1 луковица
  • 2
  • 3 картофелины
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 200 мл кваса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, лук — полукольцами, морковь и картофель — кружочками.
Шаг 2
Обжарьте свинину на растительном масле до золотистой корочки, добавьте лук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте квас, добавьте морковь и картофель. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Тушите на медленном огне 30 минут, затем добавьте тыквенные семечки и перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте хлеб в духовке до хрустящей корочки, подавайте с супом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг