Свинина в ананасовой подливе
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
140 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежную свинину, сладкую ананасовую подливу и ароматные луковые кольца. Мясо тушится до мягкости, а затем смешивается с насыщенным соусом, приготовленным из ананаса, лука, чеснока и овощей. Добавление кокосового молока придаёт блюду богатую текстуру и глубокий вкус, характерный для кубинской кухни.
Ингредиенты
- 1 кг свиной вырезки
- 1 спелый ананас
- 3
- 4 зубчика чеснока
- 2 сладких перца
- 4 помидора
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. паприки
- 200 мл кокосового молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики размером 2 см. Обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки, затем выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Нарежьте ананас на кольца, лук — на тонкие полоски, чеснок — на мелкие кубики, перец — на кружочки, помидоры — на дольки.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, перец, помидоры, орегано, кumin и паприку. Залейте кокосовым молоком, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут, периодически помешивая. Добавьте ананасовые кольца за 20 минут до окончания приготовления.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой или кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
