Свинина в ананасовой подливе

20.03.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
140 мин
Свинина в ананасовой подливе
Этот рецепт сочетает в себе нежную свинину, сладкую ананасовую подливу и ароматные луковые кольца. Мясо тушится до мягкости, а затем смешивается с насыщенным соусом, приготовленным из ананаса, лука, чеснока и овощей. Добавление кокосового молока придаёт блюду богатую текстуру и глубокий вкус, характерный для кубинской кухни.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 спелый ананас
  • 3
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 сладких перца
  • 4 помидора
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. паприки
  • 200 мл кокосового молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики размером 2 см. Обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки, затем выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Нарежьте ананас на кольца, лук — на тонкие полоски, чеснок — на мелкие кубики, перец — на кружочки, помидоры — на дольки.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, перец, помидоры, орегано, кumin и паприку. Залейте кокосовым молоком, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут, периодически помешивая. Добавьте ананасовые кольца за 20 минут до окончания приготовления.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой или кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг