Свинина в булгуре с картофельной кашей

13.10.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Свинина в булгуре с картофельной кашей
Это блюдо сочетает нидерландскую тушёную свинину с булгуром и мягкой картофельной кашей, приготовленной с маслом и молоком. Свинина нарезана кубиками, обжарена с луком, а затем тушится с булгуром и специями. Картофельная каша добавляет нежности и сытности. Подавать можно с овощами или зеленью по желанию.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (нарезанной кубиками)
  • 2 штуки лука (мелко нарезанный)
  • 100 г булгур (промытого)
  • 400 г картофеля (очищенного и нарезанного кубиками)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 штука лаврового листа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками размером 2 см, лук — полукольцами.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте свинину и обжаривайте до золотистой корочки, затем введите лук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 500 мл воды или бульона, добавьте булгур, лавровый лист, соль и перец. Поставьте на средний огонь и тушите 30 минут, пока булгур не впитает жидкость.
Шаг 4
В отдельной посуде запеките картофель в духовке при 200°C в течение 25 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 5
Разомните запечённый картофель вилкой, добавьте масло и молоко, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Подавайте свинину с булгуром и картофельной кашей, посыпав свежей зеленью или сушёными травами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг