Свинина в булгуре с картофельной кашей
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нидерландскую тушёную свинину с булгуром и мягкой картофельной кашей, приготовленной с маслом и молоком. Свинина нарезана кубиками, обжарена с луком, а затем тушится с булгуром и специями. Картофельная каша добавляет нежности и сытности. Подавать можно с овощами или зеленью по желанию.
Ингредиенты
- 500 г свинины (нарезанной кубиками)
- 2 штуки лука (мелко нарезанный)
- 100 г булгур (промытого)
- 400 г картофеля (очищенного и нарезанного кубиками)
- 50 г сливочного масла
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 штука лаврового листа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками размером 2 см, лук — полукольцами.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте свинину и обжаривайте до золотистой корочки, затем введите лук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 500 мл воды или бульона, добавьте булгур, лавровый лист, соль и перец. Поставьте на средний огонь и тушите 30 минут, пока булгур не впитает жидкость.
Шаг 4
В отдельной посуде запеките картофель в духовке при 200°C в течение 25 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 5
Разомните запечённый картофель вилкой, добавьте масло и молоко, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Подавайте свинину с булгуром и картофельной кашей, посыпав свежей зеленью или сушёными травами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
