Свинина в горчичном соусе с ревенем и яблоками
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную свинину, приготовленную в ароматном горчичном соусе, с освежающим компотом из ревеня и яблок. Ревень, популярный в датской кухне, придаёт блюду кисло-сладкий оттенок, а яблоки смягчают вкус. Подавайте с ржаным хлебом или свежим салатом из зелени.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 ст. л. горчицы
- 300 г ревеня
- 2 яблока
- 100 г муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики и вымочите в холодной воде 10 минут. Отожмите и измельчите в фарш. Смешайте с горчицей, мукой, яйцами, солью и перцем. Сформируйте шарики диаметром 3–4 см.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте свининные шарики на среднем огне 5–7 минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
В кастрюлю положите ревень и нарезанные кубиками яблоки. Добавьте 500 мл воды, 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. корицы. Варите на медленном огне 20 минут до мягкости. Процедите и подавайте как соус к шарикам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
3 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
