Свинина в горчичном соусе с ревенем и яблоками

02.03.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Свинина в горчичном соусе с ревенем и яблоками
Это блюдо сочетает нежную свинину, приготовленную в ароматном горчичном соусе, с освежающим компотом из ревеня и яблок. Ревень, популярный в датской кухне, придаёт блюду кисло-сладкий оттенок, а яблоки смягчают вкус. Подавайте с ржаным хлебом или свежим салатом из зелени.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 ст. л. горчицы
  • 300 г ревеня
  • 2 яблока
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики и вымочите в холодной воде 10 минут. Отожмите и измельчите в фарш. Смешайте с горчицей, мукой, яйцами, солью и перцем. Сформируйте шарики диаметром 3–4 см.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте свининные шарики на среднем огне 5–7 минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
В кастрюлю положите ревень и нарезанные кубиками яблоки. Добавьте 500 мл воды, 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. корицы. Варите на медленном огне 20 минут до мягкости. Процедите и подавайте как соус к шарикам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 3 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг