Свинина в говяжьем бульоне с картофелем и овощами

06.01.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свинина в говяжьем бульоне с картофелем и овощами
Это блюдо украинской кухни сочетает нежную свинину, насыщенный говяжий бульон, мягкий картофель и ароматные овощи. Подходит для зимних ужинов и семейных обедов. Мясо готовится в духовке до золотистой корочки, а овощи придают блюду глубокий вкус и насыщенность.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 л говяжьего бульона
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками размером 2x2 см. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Уберите из сковороды.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами. Добавьте в сковороду с маслом и обжарьте 5 минут. Верните свинину, залейте бульоном. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 3
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 40 минут. Проверьте готовность: мясо должно стать нежным, бульон — кремообразным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг