Свинина в кисло-сладком соусе с кукурузой и овощами

25.04.2025
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Свинина в кисло-сладком соусе с кукурузой и овощами
Блюдо из молдавской кухни, сочетающее нежную свинину с ярким кисло-сладким соусом, свежей кукурузой и овощами. Тушёные кусочки мяса приобретают насыщенный вкус, а соус добавляет пикантности и балансирует сладость и кислоту. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (куски)
  • 1 стакан свежей кукурузы (отварной или консервированной)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, морковь и болгарский перец — на дольки, лук — на полукольца.
Шаг 2
Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук и обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Влейте уксус, добавьте мед, соль и перец. Перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте кукурузу и нарезанные овощи, продолжайте тушить 15 минут до готовности.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью или сушеными орехами по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг